Понедельник , 10 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Нефть в плюсе на фоне снижения числа буровых установок в США

Нефть в плюсе на фоне снижения числа буровых установок в США

© Reuters.

Investing.com – Цены на нефть укрепились в понедельник утром, так как на прошлой неделе компании США сократили производство на некоторых установках, и ожидается, что предложение сырья снизится, поскольку приближается момент вступления в силу санкций США в отношении Ирана.

Октябрьский фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 0,65% до $68,19 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent прибавил 0,61% до $77,30.

Энергетические компании США остановили две буровые установки на прошлой неделе, снизив их количество до 860, согласно данным Baker Hughes. Отчеты показали, что рост числа активных буровых установок в США застопорился с мая.

Санкции США против Ирана, пятого по величине в мире экспортера нефти, вступят в силу в ноябре. Консалтинговая компания FGE сообщила, что различные покупатели иранской нефти, включая Индию, Японию и Южную Корею, сокращают закупки сырья из страны.

«Правительства могут озвучивать жесткую позицию. Они могут сказать, что собираются выступить против Трампа и добиться исключений. Но, как правило, компании, с которыми мы работаем, не готовы рисковать. Финансовые штрафы в США и потеря страховки грузов пугают всех», — сказали эксперты FGE.

Министр энергетики США собирается провести встречи с коллегами из Саудовской Аравии и России в ближайшее время, начиная с понедельника.

Это соответствует усилиям Вашингтона по поощрению производителей нефти к тому, чтобы нарастить экспорт в преддверии возобновления санкций в отношении Ирана.

Саудовская Аравия заявила в среду, что стремится сохранить цены на нефть в диапазоне между $70 и $80.

Официальные представители ОПЕК и не ОПЕК соберутся сентябре, чтобы обсудить увеличения объемов производства, после того как в июне группа решила умеренно нарастить экспорт.

Также, учитывая цены, импорт сырой нефти Китаем вырос на 6,5% в прошлом месяце, достигнув самого высокого уровня с мая, поскольку спрос со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний вырос.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В России стало меньше людей, живущих за чертой бедности

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре этого года снизилось на 700 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *