Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Нефть в минусе на фоне отчета МВФ

Нефть в минусе на фоне отчета МВФ

© Reuters.

Investing.com — Нефть подешевела в ходе азиатской сессии, поскольку трейдеры опасаются, что решение МВФ сократить прогнозы роста мировой экономики на 2018 и 2019 годы может ограничить спрос на нефть и нефтепродукты.

В своем обновленном отчете «Перспективы развития мировой экономики» фонд сказал, что сейчас закладывает рост на 3,7% по сравнению с 3,9%, прогнозируемыми в июле. Это было первое понижение с июля 2016 года.

Ноябрьский фьючерс на нефть WTI снизился на 0,2% до $74,74 на Нью-йоркской товарной бирже, в то жекабрьский фьючерс на нефть Brent скинул 0,1% до $84,89.

Рост котировок в рамках предыдущей сессии был вызван ураганом, который поворачивает в сторону богатого нефтью побережья Мексиканского залива.

Компании, работающие в регионе заливе, остановили почти 20% своей добычи нефти, так как ураган «Майкл» (третьей категории), как ожидается, в среду ударит по побережью.

Согласно прогнозам различных метеорологических служб, «Майкл» может вызвать самое серьезное снижение добычи за десятилетие в прибрежной зоне Флориды, где находится крупнейшее месторождение нефти и природного газа в штате. Ранее этот регион оказался под ударом стихии в 2004 и 2005 годах.

Данные Американского института нефти и Управления энергетической информации США по запасам сырой нефти будут опубликованы на сутки позднее из-за празднования Дня Колумба в понедельник.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *