Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Нефть США: странный спад активности

Нефть США: странный спад активности

© Reuters.

Investing.com – Компания Baker Hughes, ведущий поставщик информации об активности в нефтедобывающей промышленности США, сообщила о странном развороте: по ее данным, за прошлую неделю количество действующих нефтяных скважин в США сократилось на 7 единиц до 797. Ранее две недели подряд их число вырастало на 4. С годовым приростом числа скважин тоже не все ладно: он падает уже четыре недели подряд и сократился со 191 до 135.

В то же время добыча нефти, по данным U.S. Energy Information Administration (EIA), прямо транслирующей данные Минэнерго США, в США за неделю, закончившуюся 23 марта, выросло на 26 тыс. баррелей в сутки до очередного рекорда в 10,407 млн баррелей в сутки.

Ситуация странна тем, что в качестве порога окупаемости для скважин, работающих по «новым» технологиям, эксперты называют $40-50 за баррель нефти WTI, но этот порог был давно пройден и она стабильно торгуется выше. В частности, в четверг, 29 марта, эта нефть торговалась дороже $64 за баррель – то есть налицо причина открывать и открывать новые скважины, а не закрывать старые.

«С точки зрения ситуации на рынке предпосылок для такого спада нет. Единственное, что можно предположить – проблемы технологического порядка. Даже несмотря на то, что ряд нефтеперерабатывающих заводов в это время становится на плановый ремонт и не может принимать продукцию, проще наращивать запасы для будущей передачи, чем останавливать производство, – рассуждает главный аналитик банка Nordea Денис Давыдов. – Тем не менее, пока преждевременно делать выводы на основании единичных данных и нет оснований полагать, что рост добычи в США приостановился. Скорее, мы имеем дело с разовой флуктуацией».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банк России опустил курс доллара ниже 76 рублей

Рубль в целом укрепляется на биржевых торгах во вторник на фоне роста нефтяных котировок перед …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.