Home / Экономика и финансы / Неделя на проект

Неделя на проект

Коррективов немного, но они важные. Так, меняются требования к технико-экономическому обоснованию проекта и перечню документов, прилагаемых к заявлению. Инвестору теперь необходимо документально подтвердить наличие собственных финансов для реализации задуманного или гарантию их привлечения в кредитной организации. А также письмо поручителя о готовности обеспечить залог с приложением документов, подтверждающих наличие ликвидного имущества и права собственности на него.
<!—

—>
Кроме того, нужно предоставить заверенную копию бухгалтерской отчетности не за два года, как было ранее, а за три. И приложить к пакету документов схему расположения земельного участка, выбранного для реализации проекта на кадастровом плане территории с указанием координат.
Срок рассмотрения обращения инвестора в отраслевых министерствах и органах местного самоуправления сократили с 10 до 7 рабочих дней. Если заключения всех структур окажутся положительными, то в течение трех рабочих дней предпринимателя должны проинформировать, что проект готов к рассмотрению на инвестиционном совете. Если и там его одобрят, останется дождаться подписи главы Крыма. Проект, который планируется реализовать на участках или объектах государственной и муниципальной собственности, глава по-новому порядку должен подписать в течение десяти рабочих дней.
Четко определены в документе основания для отказа инвестору. В частности, могут отказать, если на запрашиваемый земельный участок или объект имущества наложены ограничения и обременения либо если инвестпроект не соответствует градостроительным, экологическим нормам. Отказать могут, если отсутствуют необходимые мощности энерго-, газо — и водоснабжения и водоотведения либо техническая возможность подключения к сетям. Не дадут добро на реализацию проекта, если инвестор не может документально подтвердить наличие заявленной суммы.
<!—

—>
Не распространяется новый порядок на вложения инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также страховые компании.
Отчет о реализации проекта инвестор должен будет подавать ежеквартально до десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Добавилась обязанность предоставлять необходимую информацию о реализации проекта по запросу уполномоченного органа.
Претерпел изменения и порядок расторжения инвестсоглашения. Совмин Крыма может принять такое решение, если инвестор не выполняет условия соглашения. А также если за отчетный период было снижение более чем на 20 процентов фактических показателей реализации проекта по отношению к их значениям. Разорвать соглашение могут также, если инвестор не уплачивает арендную плату более четырех раз подряд.

Советуем посмотреть

Спрос россиян на валюту восстанавливается после смягчения режима самоизоляции

Спрос россиян на обмен валюты начал постепенно восстанавливаться после смягчения режима ограничений: оборот наличной валюты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.