Среда , 23 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Не пустили в доход

Не пустили в доход

Ставки в последние дни апреля снизили в том числе банк «Открытие» и Московский кредитный банк, обратили внимание «Ведомости». В первом случае ставка по одному из годовых вкладов снизилась на 0,2 процентных пункта, до 5,65% годовых, во втором максимальные ставки по базовым вкладам снизились на 0,45-0,55 процентных пункта — до 5,75%.
<!—

—>
Ставки в последние недели снижали также «ЮниКредит Банк» и банк «Русский стандарт», где они упали примерно на 0,25 процентного пункта. При этом банки ВТБ и «Ренессанс Кредит» параллельно увеличивали ставки по коротким вкладам.
Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в топ-10 банках по этому показателю во второй декаде апреля составляла 5,43%, следует из материалов Банка России (более свежих данных нет). Она непрерывно падала с ноября 2019 года до третьей декады марта, доходя на минимуме до 5,15%. В конце апреля Банк России снизил ключевую ставку с 6 до 5,5% и допустил новое снижение летом. Этот показатель напрямую влияет и на проценты по банковским вкладам.

Советуем посмотреть

Проект реформы налогообложения нефтяной отрасли принят ГД в I чтении

Принятие законопроектов позволит компенсировать недополученные доходы федерального бюджета от введения НДД и предотвратить дальнейшее снижение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.