Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Не затрачивая и копейки, турки станут собственниками трубы русских.

Не затрачивая и копейки, турки станут собственниками трубы русских.

Не успели мы сегодня обсудить неадекватное поведение «Газпрома», спешно выбрасывающего деньги на фейковый «Турецкий поток» без согласия Турции, как турки подтвердили прогнозы: Анкара не будет строить «Турецкий поток». Стало быть, кремлевские боссы вкладывают деньги россиян в воздух. Проще говоря, выводят остатки финансов Ресурсии на Запад. Или на Восток, что сути не меняет.

1348743995_1

Турция не будет строить «Турецкий поток»

Турция не примет участия в строительстве газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Как сообщил министр в интервью телеканалу TRT Haber, после завершения строительства Турция станет соучредителем совместной российско-турецкой компании, которую создадут в провинции Эдирне, здесь же будет находиться место выхода трубопровода на сушу. Другими словами, не затрачивая и копейки, турки станут собственниками трубы русских.

Министр также отметил, что в стране ускоренными темпами ведется строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). По словам Йылдыза, TANAP представляет важность как для Турции, так и всего региона.

Он отметил, что в будущем к проекту TANAP может подключиться Туркменистан.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что «Газпром» впервые запустил крупный экспортный проект без обязывающих соглашений по нему: на данный момент Анкара не дала свое согласие на строительство «Турецкого потока».

Между тем, Анкара ждет еще и скидок для государственной нефтегазовой компании Botas от щедрой страны «Бензоколонка».

Российский газовый монополист торопится привести газ в Турцию и Юго-Восточную Европу, прежде чем Евросоюз сможет реализовать свою контрстратегию по поставке газа из Ирана и Туркменистана. Однако после парламентских выборов в Турции может смениться министр энергетики, что может затруднить переговорный процесс между Москвой и Анкарой по «Турецкому потоку».

Советуем посмотреть

«МИР» пришел в Таджикистан

В Таджикистане прошла первая операция по российской карте «Мир». Транзакцию провел заместитель гендиректора платежной системы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.