Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
Актуальные новости
Home / Экономика и финансы / Не менее 80 однопартийцев Мэй против ее плана о Brexit — экс-министр

Не менее 80 однопартийцев Мэй против ее плана о Brexit — экс-министр

2/2
© Reuters. Сторонники Brexit протестуют на Даунинг-стрит в Лондоне

2/2

ЛОНДОН (Рейтер) — Консервативной партии Терезы Мэй грозит «катастрофический раскол», если премьер-министр Великобритании продолжит настаивать на своих предложениях относительно Brexit, поскольку как минимум 80 ее однопартийцев готовы проголосовать против этого плана, сказал бывший младший министр по вопросам выхода из Евросоюза Стив Бейкер.

Бейкер сказал в интервью агентству Press Association, что не призывает к смене лидера, однако предупредил, что Мэй ждут серьезные проблемы на съезде партии, который пройдет с 30 сентября по 3 октября.

Если 80 из 315 депутатов партии Мэй проголосуют против соглашения о Brexit, основанного на ее предложениях, судьба правительства и самого выхода из ЕС будет зависеть от лейбористов, поскольку для одобрения плана необходимы голоса 320 депутатов парламента.

Другие консерваторы озвучивают более скромные оценки того, сколько законодателей выступают против планов Мэй. Хотя некоторые сторонники Brexit недовольны работой Мэй в должности премьера, они считают ее лучшим шансом на то, что Британия все же выйдет из ЕС.

Соединенное Королевство должно покинуть блок 29 марта 2019 года. Тем не менее окончательного соглашения об условиях Brexit пока нет, и неясно, удастся ли Мэй добиться одобрения потенциальной договоренности парламентом.

«Мне не доставляет абсолютно никакого удовольствия признавать это, но я смотрю на настроение коллег и настроение Консервативной партии в стране, и я глубоко обеспокоен будущим нашей партии», — сказал Бейкер.

Лондон и Брюссель говорят, что хотят заключить договоренность о Brexit на саммите ЕС 18 октября или самое позднее — к концу года.

Любая договоренность с ЕС должна быть одобрена британским парламентом, который с 20 декабря по 7 января будет на рождественских каникулах. Если законодатели отклонят сделку с ЕС в конце декабря или начале января, Британии будет грозить перспектива выхода из блока без соглашения.

(Гай Фолконбридж. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Калифорния вводит ограничения на использование пластиковых трубочек для коктейлей в ресторанах

Калифорния вводит ограничения на использование пластиковых трубочек для коктейлей в ресторанах Губернатор Калифорнии Джерри Браун ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *