Вторник , 19 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Названы темы VI Ялтинского международного экономического форума

Названы темы VI Ялтинского международного экономического форума

В Москве на заседании программного комитета утверждена программа VI Ялтинского международного экономического форума, который в этом году пройдет с 23 по 25 апреля. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета форума.
По словам зампреда оргкомитета VI ЯМЭФ Андрея Назарова, тема форума сформулирована как «Регионы России и мир».
<!—

—>
— Концепция деловой программы форума отражает главные принципы экономического развития, — рассказал Назаров. — Первое направление — малое и среднее предпринимательство — экономический рывок России. Второе — цифровая трансформация. Третье — строительство — новая философия отрасли. Четвертое — туризм как региональная стратегия роста. Пятое — национальные ресурсы и сохранение идентичности. Шестое — технологический процесс и производительность труда. Эти и другие вопросы будут обсуждаться на 40 секциях.
Как ранее сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов, традиционно на ЯМЭФ презентуют инвестиционный потенциал РК, расскажут о самых крупных и амбициозных проектах, а участники заключат взаимовыгодные контракты.
— Мы планируем также сделать акценты на развитии туризма и сельского хозяйства, — рассказал Наиль Габбасов. — Уровень мероприятия повышается, из регионального он становится федеральным. В условиях санкционных ограничений площадка ЯМЭФ имеет особое значение. Это зона, где, несмотря на все санкции, проводится именно международный форум с иностранцами, которые уже инвестируют в Крым или планируют это делать.
В этом году на форуме ожидаются участники из 100 стран, а общая сумма подписанных инвестсоглашений может достигнуть суммы 200 миллиардов рублей. Также в Ялте наградят победителей премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Участникам ЯМЭФ предложат спроектировать будущее на сессии регионов России под названием «Прогноз роли МСП в экономике России в 2040-2045 годах».
<!—

—>
В рамках VI Форума состоится и Ялтинская конференция, приуроченная к 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года. На этом мероприятии организаторы хотят увидеть представителей США и Великобритании.
— В 1945 году была проведена Ялтинская конференция, когда представители стран-победительниц обсуждали послевоенный мир, который по многим параметрам существует и на сегодня, — считает Андрей Назаров. — Поэтому для подобной конференции нужны представители Великобритании и Соединенных штатов Америки.
Справка «РГ»
Ялтинский международный экономический форум проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году в нем приняли участие 4564 человека, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 миллиарда рублей.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.