Четверг , 18 Июль 2024
Home / Экономика и финансы / Названы курсы рубля к доллару и евро на начало ноября

Названы курсы рубля к доллару и евро на начало ноября

— Рубль в последнее время выглядит достаточно стабильно, несмотря на волатильность мировых рынков. Как минимум, он смотрится увереннее, чем российский фондовый рынок. В последние дни национальной валюте удалось достаточно спокойно пережить снижение мировых цен на нефть и падение американских рынков, связанных с ростом доходности гособлигаций США.
<!—

—>
Поддержку российской валюте по-прежнему оказывает отсутствие покупок валюты на внутреннем рынке Банком России для нужд Минфина. Финансовый регулятор страны отказался от них до конца года, чтобы поддержать курс рубля.
Хороший эффект создают и словесные интервенции представителей ЦБ. В частности, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что снижение ключевой ставки на ближайшем заседании 26 октября маловероятно, поскольку существует много факторов за ее сохранение. И, наоборот, могут появиться факторы в пользу ее повышения.
Стоит ожидать, что в ближайшей перспективе рубль сможет еще немного укрепиться против доллара и евро. Этому будут способствовать стабилизировавшиеся после падения мировые цены на нефть.
<!—

—>
Кроме того, на мировых фондовых площадках наметилось улучшение настроений трейдеров. Если сначала они отыгрывали прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) по сокращению темпов роста мирового ВВП, ВВП еврозоны и США, то теперь этот негатив во многом уже «переварен» рынком. Кроме того, МВФ улучшил прогноз по темпам роста российского ВВП, что было оценено как хороший знак для российской валюты.
Цены на нефть в среднесрочной перспективе вряд ли сильно понизятся, так как участники рынка ждут существенного сокращения поставок на мировой рынок нефти из Ирана. Президент США Дональд Трамп ранее говорил о том, что он не успокоится, пока не добьется уменьшения объемом поставок нефти из Ирана до нуля.
По нашим прогнозам, можно ожидать, что до конца месяца рубль по отношению к доллару будет двигаться в диапазоне 65,5-66, а к евро — в коридоре 76-76,5 рубля.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.