Home / Экономика и финансы / Нацбанк Беларуси выпускает монеты к 75-летию Победы

Нацбанк Беларуси выпускает монеты к 75-летию Победы

Сразу несколько юбилейных монет в честь 75-летия Великой Победы выпускает 14 апреля в обращение национальный банк Беларуси. Серебряную монету «75 год Перамогі савецкага народа ў Вялікай Айчыннай вайне» номиналом 20 белорусских рублей отчеканили тиражом 999 штук, а медно-никелевую монету номиналом в один рубль — тиражом 1999 штук.
Кстати, на аверсе изображена стилизованная декоративная композиция, символизирующая Вечный огонь, на фоне салюта из геометрических элементов орнамента. А на реверсе — стилизованная декоративная композиция, состоящая из цветка, пятиконечной звезды и геометрических элементов орнамента. В нацбанке страны пояснили, что памятные монеты изготовлены на литовском монетном дворе.

Фото: Национальный банк Республики Беларусь

Кроме того, появится в продаже и монета «550 гадоў здабыцця цудатворнай Жыровіцкай іконы Божай Маці» из серебра номиналом в сто белорусских рублей. Она выйдет тиражом 599 штук, а медно-никелевая номиналом в один рубль — тиражом 1999 штук.
Любителей нумизматических реликвий ожидает и коллекция серебряных монет «Кітайска-Беларускі індустрыяльны парк «Вялікі камень», которая выпускается тиражом 1599 штук номиналом в 20 рублей, а медно-никелевых монет номиналом в один белорусский рубль будет отчеканено 2999 штук на казахстанском монетном дворе.
Все выпущенные в обращение госзнаки, отмечает агентство, являются «законным платежным средством РБ и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений».

Фото: Национальный банк Республики Беларусь

Советуем посмотреть

С прибылью по дивидендам

— Облигации — это эффективный инструмент бюджетной политики, — отмечает вице-губернатор Игорь Галась. — Для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.