Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / На ВЭФ выступит победитель «Евровидения -2018»

На ВЭФ выступит победитель «Евровидения -2018»

13 сентября, в день завершения Восточного экономического форума во Владивостоке, на Приморской сцене Мариинского театра состоится гала-концерт победителей и лауреатов международных музыкальных конкурсов из Китая, Республики Корея, Японии и России. Среди них победитель недавно прошедшего в Эдинбурге Eurovision Young Musician Иван Бессонов.
Сольную партию в Концерте для скрипки с оркестром №1 Макса Бруха исполнит Цзыюй Хе (Китай) — лауреат конкурса молодых музыкантов «Евровидение» и других престижных конкурсов. С 2011 года он учится в Зальцбургской консерватории Моцартеум, играет на скрипке Страдивари «Шнайдерхан» (1715 год), предоставленной ему на время Биеровским международным скрипичным обществом.
<!—

—>
В Концерте для фортепиано с оркестром Роберта Шумана солировать будет Тэхен Ким (Южная Корея). В 2004 году завоевал первую премию и приз за лучшую интерпретацию сонаты Бетховена на Международном конкурсе пианистов в Порту (Португалия). Затем последовали награды других престижных конкурсов: Interlaaken Classics (Берн, 2008 год), Grand Prix Animato, (Париж, 2008 год), Международного конкурса имени королевы Елизаветы (Брюссель, 2010 год), первая премия и приз зрительских симпатий Hastings International Piano Concerto Competition (Великобритания, 2013 год). В его активе — выступления на престижнейших концертных площадках мира.
Канон Мацуда (Япония) будет солировать в Концерте для фортепиано с оркестром №1 Дмитрия Шостаковича. В 2004 года в Москве она завоевала Гран-при в Открытом международном конкурсе пианистов и фортепианных ансамблей, посвященном памяти Эдварда Грига, в ноябре 2006 года — первое место на VII Mеждународном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» и затем продолжила череду побед: золотая медаль International Young Musician Competition Passion of Music (Нью-Йорк, 2009 год), Гран-при международного конкурса «Классика» (Актобе, 2010 год).
 — В завершение вечера на сцену выйдет пианист Иван Бессонов, одержавший триумфальную победу в конкурсе молодых музыкантов «Евровидение». В его исполнении прозвучат вторая и третья части Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Исполнение третьей части именно этого сочинения великого русского композитора одержавший Бессонову победу в конкурсе. Все выступления пройдут в сопровождении симфонического оркестра Приморской сцены под управлением дирижера Павла Смелкова, — сообщила пресс-секретарь Приморской сцены Мариинского театра Ангелина Малахова.

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.