Понедельник , 1 Июнь 2020
Home / Экономика и финансы / На Дону можно получить кредит под один процент

На Дону можно получить кредит под один процент

В Ростовской области любое малое и среднее предприятие или индивидуальный предприниматель теперь могут взять дешевый кредит. Его и другие льготные займы ввели для поддержки бизнеса в условиях пандемии.
<!—

—>
Для выплаты заработной платы, закупки комплектующих, запчастей донские предприятия малого и среднего бизнеса теперь могут взять кредит всего под один процент годовых. Его предоставляет региональное агентство поддержки предпринимательства. Это антикризисный продукт, и введен он в целях поддержки бизнеса в условиях пандемии.
Кредит дают на сумму от 100 до 500 тысяч рублей при наличии залога.
— Залогом в полмиллиона, к примеру, может стать автомобиль, — рассказали в агентстве.
Если у заемщика нет имущества для залогового обеспечения на всю сумму кредита, есть другой вариант. Предприниматель может предоставить только 30 процентов залога, а остальные 70 обеспечит областной Гарантийный фонд при наличии поручительства за заемщика физлица. Причем, бегать по «инстанциям» не нужно: агентство и фонд находятся в одном здании.
Заявку на кредитование рассмотрят в течение трех дней без оценки финансово-хозяйственной деятельности заявителя. Кредит предоставляется на срок до трех лет. Есть еще одна «плюшка»: в течение первых шести месяцев с момента его получения можно платить только проценты, а основной долг начать оплачивать по истечении этого срока.
<!—

—>
— Такой заем мы предоставляем впервые. Это наш третий продукт, разработанный для предпринимателей в условиях эпидемии, — рассказала директор автономной некоммерческой организации «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Яна Куринова.
До этого для предприятий, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от пандемии, был разработан другой продукт. Это кредит также всего под один процент годовых при наличии залогового обеспечения (без него кредитная ставка составляет девять процентов), но на значительно большую сумму — до трех миллионов рублей. Девять донских предприятий уже воспользовались такими кредитами на общую сумму 11 миллионов рублей. Причем, тот, кто получил заем ранее, например, еще в прошлом году, сейчас может реструктуризировать его, снизив ставку до одного процента годовых. Речь идет о производителях, включенных в список пострадавших из-за коронавируса.
Под три процента годовых смогли взять кредиты региональные предприятия, которые перепрофилировались на производство антисептиков и других медицинских средств защиты — масок, костюмов для медработников и других.

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

Советуем посмотреть

Путин поручил установить для железной дороги налог на имущество 1,6%

Президент поручил представить предложения об установлении с 2021 года ставки налога на имущество в отношении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.