Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Мосбиржа разрешила сделки репо с 10 иностранными акциями, в т.ч. Apple, Facebook, Microsoft, Tesla, Twitter

Мосбиржа разрешила сделки репо с 10 иностранными акциями, в т.ч. Apple, Facebook, Microsoft, Tesla, Twitter

© Reuters. Логотип Мосбиржи

МОСКВА, 21 мая (Рейтер) — Московская биржа включила с 21 мая 2018 года 10 иностранных акций в список ценных бумаг, с которыми можно заключать сделки репо с центральным контрагентом (ЦК), сообщила торговая площадка.

Следующим шагом станет листинг акций крупнейших иностранных эмитентов и допуск их к обращению на фондовом рынке Московской биржи, цитирует релиз слова Игоря Марича, управляющего директора по денежному и срочному рынкам биржи.

Раньше из иностранных ценных бумаг в репо с ЦК были допущены только иностранные акции компаний с российскими активами, а также еврооблигации российских эмитентов.

Теперь к торгам в репо с ЦК допущены акции компаний Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc (Google), Amazon (NASDAQ:AMZN).com, Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Facebook (NASDAQ:FB), McDonald’s Corporation, Microsoft (NASDAQ:MSFT) Corporation, Nike (NYSE:NKE), Nvidia Corporation, Tesla, Twitter.

Список иностранных бумаг, доступных для сделок репо с ЦК на денежном рынке Московской биржи, будет пополняться.

Сделки репо с ЦК с иностранными акциями можно заключать как в рублях, так и в долларах США в адресном и безадресном режимах, со сроком расчетов overnight. В безадресном режиме торгов лот установлен равным одной бумаге.

Мосбиржа собиралась предоставить доступ к торгам акциями пятидесяти западных компаний до конца 2018 года.

Первый зампред ЦБР Сергей Швецов говорил, что Московская биржа или любая другая торговая площадка имеют право заниматься развитием бизнеса в рамках своих лицензий, в том числе предоставлять доступ российским инвесторам к торгам иностранными акциями без согласия эмитентов.

(Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Миллиарда не хватает

По ее словам, задают тон компании, которые работают в микрофинансировании достаточно долго, более трех лет. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.