Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Moody’s может снизить суверенный рейтинг Италии

Moody’s может снизить суверенный рейтинг Италии

© Reuters. Moody’s может снизить суверенный рейтинг Италии

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поставило долгосрочный рейтинг эмитента Италии «Baa2» на пересмотр с возможностью снижения.

На пересмотре также оказались рейтинги приоритетных необеспеченных долговых обязательств («Baa2»), программы среднесрочных нот («(P)Baa2»), коммерческих бумаг («Prime-2») и другие оценки кредитоспособности.

Основные причины пересмотра связаны с политической нестабильностью в Италии: правительство до сих пор не сформировано, хотя переговоры ведутся с марта, и стране грозят новые выборы. Moody’s отмечает существенный риск ослабления бюджетных показателей с учетом планов победивших на выборах партий — «Лиги» и движения «Пять звезд». Кром того, усиливается риск того, что структурные реформы застопорятся, а прошлые достижения, включая обновление пенсионной системы с 2011 года, будут ликвидированы.

Между тем и.о. премьер-министра Италии Джузеппе Конте отказался от попыток сформировать правительство после того, как президент страны наложил вето на предложенную им кандидатуру министра экономики. Вероятно, Италии теперь предстоит провести еще одни выборы.

Руководитель движения «Пять звезд» Луиджи ди Майо призвал объявить импичмент президенту Италии Серджио Маттарелле, отказавшемуся утвердить переданный на его рассмотрение список членов нового правительства.

Между тем президент в воскресенье объяснил, что не одобрил предложенный состав правительства, так как на пост министра экономики претендовал Паоло Савона, который известен резкой критикой в адрес ЕС. В частности, он выступает против продвигаемых Брюсселем мер жесткой бюджетной экономии в европейских странах. С.Маттарелла пояснил, что увидел в этой кандидатуре опасность для экономики страны. Однако в коалиции наотрез отказались предложить альтернативного кандидата на должность главы министерства экономики.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Стадия отрицания

Работа с европейской валютой для банков сейчас убыточна, что может обернуться не только комиссиями за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.