Понедельник , 17 Май 2021
Home / Экономика и финансы / Мишустин рассказал о результатах работы системы «облачных» ЗАГСов

Мишустин рассказал о результатах работы системы «облачных» ЗАГСов

«К Единому государственному реестру актов гражданского состояния подключены все ЗАГСы страны, в него собираются новые данные о рождении, регистрации браков, смене фамилии. На сегодняшний день в систему внесено уже более 750 тысяч записей», — отметил Мишустин.
<!—

—>
Глава ФНС напомнил, что к 2021 году планируется оцифровать и занести в реестр все сведения о записях, начиная с 1926 года.
«В целом, проект крайне важный. Он позволяет обеспечить экстерриториальность обслуживания граждан, ускорить оказание услуг, а также повысить достоверность сведений, на основе которых планируются социальные расходы государства», — подчеркнул Михаил Мишустин.
Ранее в интервью «РГ» начальник управления информационных технологий ФНС Татьяна Матвеева говорила, что Единый госреестр позволит объединить в одном «облаке» 6,4 тысячи разрозненных региональных информационных систем органов ЗАГС.
<!—

—>
Гражданам централизованная система позволит удаленно записываться на прием в ближайший орган ЗАГС через портал госуслуг, заранее оплачивать государственные пошлины за услуги, а благодаря QR-коду и мобильному приложению — за несколько секунд проверять подлинность свидетельства, которые они держат в руках.
В перспективе в открытом доступе будет размещаться аналитика на основе данных Единого реестра ЗАГС.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.