Среда , 23 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Мишустин: ФНС предстоит пережить процесс цифровой трансформации

Мишустин: ФНС предстоит пережить процесс цифровой трансформации

«Цифровые вершины» — первая национальная награда в области IT, цель которой популяризировать отечественные разработки среди российских управленцев. Конкурс проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, РАНХиГС, департамента информационных технологий Москвы, Фонда «Сколково».
<!—

—>
«Потребительские ожидания современного человека таковы, что он привык покупать продукты, получать электронные услуги, не выходя из дома, — напомнил Михаил Мишустин, участвуя в панельной дискуссия «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам: движение вместе?» в рамках конкурса. — Поэтому современному ему покажется странным, если государство или город не будут предоставлять ему свои услуги так же комфортно, как и любые другие компании, предоставляющие цифровые услуги. Отсюда наши личные кабинеты и возможность платить налоги, лежа на диване. Если такой возможности у людей не будет, то нас просто не поймут».
Участники дискуссии, в числе которых был мэр Москвы Сергей Собянин, также обсудили будущее цифровых технологий в госуправлении. Еще недавно юрисдикция налоговиков ограничивалась административными и государственными границами, активы компаний можно было увидеть по конкретным адресам, а их имущество оценить, напомнил глава ФНС.
<!—

—>
Но современный цифровой бизнес, по его словам, часто не имеет материальных активов, он не ограничен государственными границами и носит глобальный характер. «В ближайшие несколько лет налоговым органам предстоит пережить радикальные процессы цифровой трансформации, иначе мы не сможем обеспечивать необходимый уровень налоговых поступлений», — подчеркнул Мишустин.
Цифровые технологии сделают выполнение требований налогового законодательства частью естественной среды налогоплательщика, а налоговое администрирование станет почти незаметными. Повышение объемов информационных потоков приведет мир к полной финансовой прозрачности и этому нет альтернативы, резюмировал Мишустин.

Советуем посмотреть

За дело, за живое

Краудлендинг — один из видов коллективного финансирования. По сути, это онлайн-кредитование гражданами других физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *