Home / Экономика и финансы / Миронов спрогнозировал снижение НДФЛ для бедных россиян

Миронов спрогнозировал снижение НДФЛ для бедных россиян

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов оценил как долгожданное решение о повышении ставки НДФЛ с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Он ожидает развития этой инициативы. А именно, в дальнейшем градация будет более подробной и затронет самые бедные слои нашего общества, облегчив их налоговое бремя, считает политик.
<!—

—>
Ранее Владимир Путин объявил, что ставка повышается с января 2021 года. Причем ею будет облагаться только часть доходов, которая превышает вышеназванную сумму. Бюджет таким образом получит порядка 60 млрд рублей дополнительно. Средства пойдут на лечение и помощь детям с тяжелыми редкими заболеваниями.
— Социально-демократический разворот нашего государства приобретает четкие ориентиры, — заявил Миронов журналистам. — Мы говорили о необходимости такого разворота многие годы, и это полностью соответствует программе «Справедливой России».
Теперь, по сути, президент поставил вопрос о перераспределении доходов наиболее состоятельной части населения в пользу граждан с невысокими доходами, считает Миронов. «А это одна из основ социал-демократических программ», — добавил он.
<!—

—>
— Лед тронулся! Зависимость налогов от доходов в ближайшее время станет реальностью, — отметил глава партии. — Причем дополнительные деньги пойдут на благое, справедливое, нужное дело — на лечение детей, страдающих самыми тяжелыми заболеваниями.
В «СР», напомнил он, ранее предлагали иной уровень доходов, с которого должна начинаться «прогрессия». «Но дело в данном случае не в цифрах, — добавил Миронов. — Дело в принципе справедливости, который, наконец, будут реализован на практике в налоговой сфере. Уверен, это только первый шаг. В дальнейшем градация будет более подробной и затронет самые бедные слои нашего общества, облегчив их налоговое бремя».

Советуем посмотреть

Долги ищут выход

При этом из-за пандемии суды в конце марта — начале мая реже обычного рассматривали дела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.