Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минск и Москва создают альтернативную систему для финансовых расчетов

Минск и Москва создают альтернативную систему для финансовых расчетов

Упростить и удешевить расчеты между предприятиями Союзного государства позволит создание альтернативной системы для финансовых расчетов, о которой сообщил председатель правления «Белорусского межбанковского расчетного центра» Олег Коробьин на форуме «БАНКИТ».
<!—

—>
Проект, по его оценке, находится в высокой степени готовности. Уже заключен, добавил финансист, договор с Банком России, который подразумевает, что именно Белорусский межбанковский расчетный центр станет коллективным узлом для банковской системы РБ. «Фактически мы будем играть ту же самую роль, которую исполняем по системе SWIFT», — пояснил Коробьин.
Он дал понять, что речь фактически идет об альтернативном сервисе для проведения платежей белорусскими банками в пользу российских контрагентов и из России в пользу белорусских банков, минуя SWIFT, что удешевит расчеты между предприятиями двух стран.
Новую систему планируется запустить еще до конца текущего года, сообщает БЕЛТА. «Все разрешения получены, идет процесс объединения модулей в единое целое», — резюмировал Коробьин.

Советуем посмотреть

Ниже не было

— Это событие состоялось благодаря плодотворному сотрудничеству и активной позиции каждого, кто принимал участие в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.