Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Минюст предложил ввести изменения порядка взыскания долгов

Минюст предложил ввести изменения порядка взыскания долгов

Министерство юстиции РФ предложило проект больших поправок в законодательство, регулирующее взыскание долгов. Документ «О деятельности в сфере взыскания просроченной задолженности физических лиц» опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
<!—

—>
Например, предполагается ввести обязательные досудебные процедуры, то есть взыскатели должны будут сначала официально обратиться к должнику с требованием исполнить обязательства. Это сделает невозможным ситуацию, когда визит судебных приставов становится сюрпризом для гражданина. Взыскатель сможет обратиться в суд, только если должник не закроет долг в 30-дневный срок после получения предложения о возврате просрочки или откажется от этого раньше.
Минюст также выступил с инициативой обязать юридических лиц, которые собирают долги с граждан, записывать разговоры с должниками и хранить их в течение двух лет. Среди прочего документ предлагает узаконить использование роботов-коллекторов, однако с определенными ограничениями.

Советуем посмотреть

Под крышей полиса

Сейчас страховое сообщество вместе с региональными властями прорабатывает механизмы интеграции страхования в систему защиты от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.