Пятница , 2 Декабрь 2022
Home / Экономика и финансы / Минфин серьезно сократит покупки иностранной валюты в марте

Минфин серьезно сократит покупки иностранной валюты в марте

Минфин направит на покупку иностранной валюты в марте 192,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства. Таким образом, объем закупок валюты снижается по сравнению с февралем более чем на 100 миллиардов рублей.
Минфин прогнозирует, что объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета в марте составит 238 миллиардов рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов по итогам февраля составило -45,4 миллиарда рублей, что обусловлено более низким объемом экспорта нефти, газа и нефтепродуктов по сравнению с прогнозными значениями.
<!—

—>

Таким образом, Минфин направит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 192,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства. Операции будут проводиться с 7 марта по 5 апреля, ежедневный объем покупок составит 9,6 миллиарда рублей.
Февральский (с 7 февраля по 6 марта) объем закупок валюты Минфином стал рекордным — 298,1 миллиарда рублей. Увеличить закупки Минфину позволила подорожавшая в январе нефть. До этого самым высоким был объем январских закупок — 257 миллиардов рублей.
Минфин приобретает валюту через Банк России, который проводит операции на организованных торгах Московской биржи. Закупки происходят равномерно в течение всего дня, чтобы не оказывать влияние на курс рубля. Закупленные объемы зачисляются на счета Федерального казначейства.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.