Home / Экономика и финансы / Минфин РФ: Конфискованные у коррупционеров деньги тратятся на пенсии

Минфин РФ: Конфискованные у коррупционеров деньги тратятся на пенсии

<!—

—>
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявлял, что в прошлом году его ведомство направило в суды более восьми тысяч дел о коррупции. По ним к уголовной ответственности привлекли 479 человек, обладающих особым правовым статусом.
СК России постоянно анализирует эффективность борьбы с коррупцией, и по итогам этого анализа в нынешние поправки в Конституцию страны предлагалось закрепление конфискации имущества коррупционеров в качестве меры уголовного наказания, однако эта идея не получила поддержки. Кроме того, группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в конце прошлого года рекомендовала расширить перечень активов депутатов, сенаторов, федеральных и региональных чиновников, руководителей госкомпаний и судей, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство.
<!—

—>
Деятельность российских властей, направленная на борьбу с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма получает высокую оценку международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ). Россия является членом группы с 2003 года. «Тем не менее России следует усовершенствовать свой подход к надзору и приоритезировать преследование сложных схем отмывания денег, особенно касающихся средств, отмываемых за рубежом», — говорится на сайте ФАТФ.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил закон о праве регионов вводить налог на самозанятых

Совет Федерации одобрил закон, наделяющий регионы правом самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых. <!— —> …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.