Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин разъяснил идею взимать налоги при карпулинге

Минфин разъяснил идею взимать налоги при карпулинге

«Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов для водителей, использующих сервисы совместных поездок. Согласно НК любой доход физического лица облагается налогом в размере 13%. И в данном случае нет исключений», — сообщили в пресс-службе Минфина.
<!—

—>
Как пояснили в ведомстве, по действующему законодательству с полученных доходов должен уплачиваться налог. Если доход получает водитель, то он и должен самостоятельно уплатить НДФЛ.
«Никаких новаций в части уплаты и взимания этого налога Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет», — подчеркнули в министерстве.
При этом снизить ставку налогообложения можно, если водитель зарегистрируется в качестве плательщика налога на профессиональный доход. В этом случае налоговая ставка составит всего 4 процента, отметили в Минфине.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Минфине предлагают брать подоходный налог с водителей, которые используют такие сервисы для совестных поездок, как BlaBlaCar, FullCar, ВПути и берут с попутчиков деньги.
При этом в Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков (АРПП) полагают, что в подготовленном Минтрансе законопроекте и так установлены довольно жесткие ограничения — не более двух поездок в сутки на одного водителя, не более пяти пассажиров в салоне и запрет на расчеты наличными. Если к этому в итоговый вариант будет включена позиция Минфина, то вырастет цена поездки для рядового пользователя сервиса, считают в АРПП.

Советуем посмотреть

Налоговый режим для самозанятых введут еще в 13 регионах

«Обсудив с налоговиками их возможности, мы договорились о том, что с начала года даем возможность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.