Вторник , 1 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / Минфин: НДС на золото могут отменить с 2022 года

Минфин: НДС на золото могут отменить с 2022 года

По его словам, до этого необходимо запустить систему маркировки драгметаллов, драгкамней и изделий из них (ГИИС ДМДК) и убедиться, что она работает и не дает возможности мошенническим схемам.
<!—

—>
«Чем быстрее мы внедрим эффективную систему, тем быстрее перейдем к вопросу об отмене НДС на золото. Я исхожу из того, что мы решим проблему, и НДС на золото может быть отменен с 1 января 2022 года, это наш план», — сказал замминистра. При этом он подчеркнул, что пока не обещает этого.
Тестирование системы начнется 1 декабря 2020 года, сообщил Юрий Зубарев, руководитель Федеральной пробирной палаты. С 1 января 2021 года на сайте Пробирной палаты появятся личные кабинеты и начнется маркировка. С 1 июля 2021 года оборот ювелирных изделий без средств идентификации будет запрещен. Полностью перейти на систему маркировки планируется до конца 2022 года — с 1 января 2023 года оборот изделий без физической маркировки будет под запретом.
Отмена НДС на золотые слитки поможет оживить рынок инвестиций в золото и открыть российским вкладчикам и инвесторам доступ к нему, считает Татьяна Фиц, директор отдела взаимодействия с центральными банками и обсуждения государственной политики Всемирного совета по золоту. «Золото является безопасным активом и диверсификатором портфелей, что особенно важно во времена кризисов, таких как нынешняя пандемия», — напоминает она.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.