Воскресенье , 24 Март 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин: Доверие зарубежных инвесторов к госдолгу РФ сохраняется

Минфин: Доверие зарубежных инвесторов к госдолгу РФ сохраняется

Минфин успешно разместил евробонды РФ, номинированные в евро. По мнению ведомства, это подтверждает, что интерес и доверие иностранных инвесторов к российским долговым бумагам сохраняется.
«Результаты сделки свидетельствуют, что, не взирая на не самый благоприятный внешний фон, сопутствовавший размещению, у иностранных инвесторов сохраняется интерес к кредитному риску Российской Федерации и высокий уровень доверия к фундаментальным показателям российской экономики», — говорится в сообщении финансового российского ведомства.
<!—

—>
Размещение ценных бумаг обозначило присутствие России как эмитента на международном рынке капитала, расширило базу держателей ценных бумаг РФ.
Кроме этого, размещение позволит создать устойчивый ориентир по стоимости российского долга в евро и диверсифировать валютный долговой портфель России. Более половины выпуска облигаций были размещены среди инвесторов из Великобритании, 24 процента выпуска размещено среди отечественных инвесторов, на инвесторов из Европы — 18 процентов, из США — три процента. В общей структуре на банк пришлось 64 процента инвестиций в российские бумаги, на фонды и управляющие компании — 27 процентов, страховые компании, пенсионные фонды и прочие инвесторы — девять процентов.

Советуем посмотреть

Как в ипотеке

Сейчас купить под 6 процентов можно только квартиру в новостройке. У этой программы две цели …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *