Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин допустил повышение штрафов за езду без ОСАГО

Минфин допустил повышение штрафов за езду без ОСАГО

Штрафы за езду без полиса ОСАГО должны быть сопоставимы с выгодой, которую получает владелец автомобиля, отказавшись от покупки полиса, считают в Минфине. Поэтому в ведомстве допускают возможность повышения штрафов.

«Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать», — заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью РИА Новости в преддверии Московского финансового форума. Он пояснил, что отсутствие полиса влечет наложение штрафа в размере от 500 до 800 рублей. Но при этом автовладельцы без полиса не возмещают причиненный ими в ДТП ущерб.
Однако решение вопроса о повышении штрафов связано с необходимостью проведения всестороннего анализа, считают в Минфине. Во-первых, стоит оценить качество ремонта. Во-вторых, нужно определиться, в какой момент налагать штраф. Возникает вопрос, будет ли считаться тем же самым нарушением или новым повторный выезд без полиса после того, как за это уже был наложен штраф. В-третьих, как доказывать, что автовладелец ездил без полиса. Как отметили в Минфине, необходимо фиксировать движение автомобиля с помощью видеокамер.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.