Понедельник , 10 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Минэкономразвития допустило укрепление рубля к концу года

Минэкономразвития допустило укрепление рубля к концу года

В Минэкономразвития не исключают укрепления рубля до 63-64 рублей за доллар к концу 2018 года. Об этом заявил журналистам министр экономического развития России Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.
<!—

—>
«У нас есть прогноз на конец года, а есть на ближайшие 12 месяцев. Здесь мы пока не видим причин эти показатели менять. (На конец года — ред.) я точно цифру не помню, в районе 63-64», — сообщил Орешкин (цитата по РИА Новости). По его словам, сейчас курс рубля отклонился от фундаментально обоснованных значений. Укрепление рубля может затянуться, признал Орешкин.
При текущем курсе рубля инфляция в 2018 году может также оказаться выше ожидаемых Минэкономразвития 3,4 процента, уточнил министр. Быстрая коррекция на валютном рынке позволит выйти к ожидаемому показателю, добавил он.
В новом макропрогнозе Минэкономразвития отмечалось, что курс доллара в декабре 2018 года составит 63,9 рубля, к концу 2019 года — 63,8 рубля.
В понедельник на Московской бирже курс доллара впервые с марта 2016 года преодолел отметку 70 рублей, поднимаясь до 70,6 рубля.

Советуем посмотреть

В России стало меньше людей, живущих за чертой бедности

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре этого года снизилось на 700 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *