Вторник , 16 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Миграция требует сотрудничества между правительствами — глава ООН

Миграция требует сотрудничества между правительствами — глава ООН

Миграция требует сотрудничества между правительствами — глава ООН

Миграция требует сотрудничества между правительствами, отметил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, приветствуя соглашение по тексту Глобального договора как «общее понимание». Генсек ООН приветствует успешное завершение в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций межправительственных переговоров по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Твердо укорененная в Повестке дня для устойчивого развития 2030 года и обязательствах, принятых в Нью-йоркской декларации, это будет первое глобальное соглашение, призванное лучше управлять международной миграцией во всех ее аспектах на благо всех государств и общин и с правами всех мигрантов на первом плане.

Соглашение о тексте Глобального договора является значительным достижением, сообщает центр новостей ООН. Он отражает общее понимание правительствами того, что трансграничная миграция по своему характеру является международным явлением и что эффективное управление этой глобальной реальностью требует международного сотрудничества для повышения его позитивного воздействия на всех. Он также признает, что каждый человек имеет право на безопасность, достоинство и защиту.

Эта всеобъемлющая структура включает целый ряд целей, действий и возможностей для осуществления, последующей деятельности и обзора, направленных на облегчение безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, одновременно уменьшая масштабы и последствия нелегальной миграции.

Генсек высоко оценивает умелое руководство постоянными представителями Мексики и Швейцарии при ООН за достижение сегодняшнего соглашения под эгидой председателя Генеральной Ассамблеи.

Глобальный договор будет официально принят главами государств и правительств на межправительственной конференции 10-11 декабря 2018 года в Марракеше, Марокко. Генеральный секретарь надеется посетить эту историческую конференцию и сотрудничать со всей системой Организации Объединенных Наций в оказании поддержки государствам-членам в осуществлении Глобального договора, чтобы сделать миграционную работу для всех.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прибыль Morgan Stanley выросла на 19% благодаря торговле акциями

© Reuters. Логотип Morgan Stanley на здании банка в Нью-Йорке (Рейтер) — Morgan Stanley (NYSE:MS) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *