Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / МЭР заложило в один из прогнозов курс доллара выше 75 рублей в течение 3 лет

МЭР заложило в один из прогнозов курс доллара выше 75 рублей в течение 3 лет

Минэкономразвития составило обновленный макроэкономический прогноз, пишут «Ведомости». В консервативный вариант ведомство заложило курс доллара выше 75 рублей в течение следующих трех лет.

По словам одного чиновника, знакомого с расчетами МЭР, российскую экономику впервые протестировали, основываясь на цене нефти в $40 за баррель на протяжении трех лет. Министерство ожидает, что при подобном сценарии рецессия в экономике продлится вплоть до 2017 года. По этому прогнозу, курс доллара будет держаться выше 75 руб., а к 2018 году поднимется до 78 руб.

Консервативный сценарий предполагает разгон инфляции до 8,8% в 2016 г.  и 7% в 2017 г. соответственно. Предположительно, понизить ее до уровня отметки менее 6% удастся лишь в 2018 году. Падение реальных располагаемых доходов россиян и сжатие розничной торговли продлятся до 2017 года.

МЭР также представило базовый вариант прогноза с ценой на нефть в $55–60 на 2016–2018 годы. При подобном сценарии возможно возобновление инвестиционной активности.

Однако, по словам нескольких собеседников «Ведомостей», которые ознакомились с документом, консервативный сценарий может стать базовым. Один из высокопоставленных чиновников считает, что цену нефти в $40 за баррель необходимо использовать для расчета доходов федерального бюджета.

 

Советуем посмотреть

Стадия отрицания

Работа с европейской валютой для банков сейчас убыточна, что может обернуться не только комиссиями за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.