Суббота , 11 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / МЭР спрогнозировало укрепление рубля к концу 2018 года

МЭР спрогнозировало укрепление рубля к концу 2018 года

«Мы ожидаем некоторого укрепления курса рубля к концу года с учетом принятых решений. В целом то, что сейчас происходит на валютном рынке, это кризис валют развивающихся стран. А с точки зрения фундаментальных факторов Россия на этом фоне выглядит намного устойчивее и намного лучше», — сказала Бадасен (цитата по ТАСС).
<!—

—>
Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявлял, что ведомство не исключает укрепления курса российской валюты до 63-64 рублей за доллар до конца 2018 года. Он отмечал, что ведомство не видит причин менять ожидания по курсу рубля, содержащиеся в макропрогнозе МЭР. В его обновленной в сентябре версии курс российской валюты на декабрь 2018 года прогнозируется на уровне 63,9 рубля за доллар.
10 сентября курс рубля на Московской бирже упал до отметки 70,6 рубля за доллар впервые с весны 2016 года. За прошедшие две с половиной недели российская валюта укрепилась — днем 27 сентября доллар опускался на минимуме до отметки 65,68 рубля, следует из данных Московской биржи.

Советуем посмотреть

После отмены самоизоляции спрос на потребкредиты вырос на треть

«В мае спрос на потребительские кредиты вырос на 23% по сравнению с апрелем, а в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.