Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / «Мегафон» 5 октября прекратит листинг GDR на LSE

«Мегафон» 5 октября прекратит листинг GDR на LSE

© Reuters. «Мегафон» 5 октября прекратит листинг GDR на LSE

ПАО «Мегафон» подало британскому регулятору заявку о прекращении листинга GDR с 5 октября, сообщила компания.

Вчера оператор сообщил, что его дочерняя компания MegaFon Investments (Cyprus) Limited завершила выкуп акций и GDR «Мегафона (MCX:MFON)» в рамках оферты миноритариям, выставленной в связи с предстоящим делистингом.

Доля MICL в компании в результате выросла с 3,92% до 22,52%. Приобретено 57 млн 23 тыс. 684 обыкновенные акции и 58 млн 293 тыс. 820 GDR, цена выкупа, как сообщалось, составляла соответственно 659,26 руб. и $9,75. Оферту MICL приняли большинство миноритариев «Мегафона»: к выкупу было предъявлено 18,6% акций при максимуме в 20,8%.

Оферта не распространялась на акции, уже принадлежавшие MICL, а также пакеты крупнейших акционеров «Мегафона» — USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров и группы Газпромбанка.

Совет директоров «Мегафона» проголосовал за делистинг акций оператора с LSE в середине июля, определив, что сохранение статуса публичной компании «не является приоритетной стратегической задачей». Сроки делистинга тогда обозначались как 3-4 квартал 2018 года.

«Мегафон» на 56,3% принадлежит ООО «АФ Телеком Холдинг», которое находится под управлением ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ». ООО «Холдинговая компания ЮэСэМ» на 49% принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову. Группа ГПБ владеет 19% оператора, MICL — 3,9%.

«Мегафон» — второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии). Выручка «Мегафона» во 2-м квартале 2018 года выросла на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 81,9 млрд рублей. Показатель OIBDA увеличился на 5,4% и составила 32,26 млрд рублей.

О том, будет ли компания проводить делистинг с «Московской биржи», решения пока нет, сообщал «Мегафон» ранее.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.