Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Медведев рассказал об экономических планах на 6 лет

Медведев рассказал об экономических планах на 6 лет

© Reuters. Дмитрий Медведев назвал приоритеты экономической политики

Investing.com – Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство дорабатывает в настоящий момент основные направления экономической деятельности до 2024 года в соответствии с майскими указами. Об этом он сообщил во время Московского финансового форума, пишет РБК.

По словам Медведева, в документе по майским указам Владимира Путина содержатся «все тактические и стратегические шаги» для их исполнения. В первую очередь правительство ставит перед собой цель развивать стабильную экономику с низкой инфляцией и растущими доходами населения.

>> Минфин нашел 8 трлн руб. на майский указ Путина

Среди приоритетов правительственного документа политик назвал рост инвестиций, вовлечение частного бизнеса в государственные проекты и сохранение моратория на изменение налоговой нагрузки.

Касательно первого пункта Медведев уточнил, что сейчас России необходимо выйти на уровень 25% ВВП в год при сегодняшнем 21%.

Говоря о второй цели правительства, премьер отметил, что в целях привлечения бизнеса в России создаются специальные административные районы, например остров Русский в Приморье.

По третьему приоритету Медведев сказал, что в ближайшие шесть лет будет завершен налоговый маневр в нефтяной отрасли. Базовая ставка НДС повысится до 20% с сохранением льгот по социально-значимым товарам. Также правительство создаст единые правила введения, изменения и взимания неналоговых платежей.

>> Майский указ Путина: где взять 8 трлн рублей?

Ранее в четверг первый заместитель министра финансов России Леонид Горнин сообщил, что Минфин нашел необходимые 8 трлн руб. дополнительных средств для реализации майских указов президента. 95% будет выделено из федерального бюджета и 5% придутся на регионы, пояснил чиновник.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.