Четверг , 16 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Матвиенко: Трудно представить возражения против предложения Путина по НДФЛ

Матвиенко: Трудно представить возражения против предложения Путина по НДФЛ

Спикер назвала инициативы главы государства точечными, адресными, обращенными к тем, кто в них действительно нуждается. «Это можно отнести практически к каждой высказанной инициативе. Для меня очевидно, глава государства слышит дискуссию в обществе, чувствует, что волнует людей», — сказала она журналистам.
В частности, отметила Матвиенко, президент не просто предложил увеличить ставку НДФЛ на доход свыше пяти миллионов рублей, но сделать полученные средства целевыми — передавать их на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, на высокотехнологичные операции. Таким образом детское здравоохранение дополнительно получит порядка 60 миллиардов рублей.
<!—

—>
«Трудно представить, что кто-то может возразить против такого подхода», — считает глава Совфеда.
По ее словам, этих средств очень ждут семьи с детьми, больными тяжелыми, в том числе редкими заболеваниями. «Совет Федерации последние годы активно занимался этой темой. И я искренне рада, что президентом найдено системное решение», — сказала сенатор.
«Важно, что распределение денег будет максимально открытым. Им будут заниматься не чиновники, а врачи, общественные деятели. Предложение президента продумано до мелочей, добавить нечего», — добавила она.
<!—

—>
Валентина Матвиенко также высоко оценила решение выплатить семьям с детьми до 16 лет еще по десять тысяч рублей, инициативу по расширению программы льготной ипотеки, предложение по поддержке регионов и комплекс мер по развитию IT-отрасли.
«Учитывая огромную социальную важность озвученных мер, мы, парламентарии, уже с завтрашнего дня активно возьмемся за работу. И, уверена, оперативно обеспечим законодательную поддержку предложений и поручений президента», — заявила председатель СФ.

Советуем посмотреть

До какого уровня может подняться курс рубля к осени

Во-первых, дивидендные выплаты, как ожидается, будут меньше, чем годом ранее, что говорит о снижении рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.