Суббота , 23 Октябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Masterсard запустила перевод денег по номеру телефона

Masterсard запустила перевод денег по номеру телефона

Mastercard запустила в России платформу для переводов по номеру мобильного телефона, адресу электронной почты и профилям во ВКонтакте и Одноклассниках. Об этом говорится в релизе компании.
<!—

—>
Первым к платформе присоединился Райффайзенбанк, уточняют в Mastercard. Держатели карт банка могут переводить деньги на карты российских банков по номеру телефона получателя, а также получать деньги по своему номеру телефона от клиентов других банков. Переводы работают как для владельцев карт системы Mastercard, так и Visa, говорится в релизе.
Зачисление средств на карты Райффайзенбанка будет происходить моментально, на карты других банков — моментально, либо от одного до трех рабочих дней (зависит от банка-получателя). Если получатель не принимает перевод за пять календарных дней, то деньги возвращаются отправителю.
Аналогичные условия переводов будут доступны клиентам российских банков в создаваемой в РФ системе быстрых платежей. Концепцию такой платформы осенью 2017 года утвердила ассоциация «Финтех», куда входят Банк России и многие крупнейшие банки. Промышленное решение должно быть готово в 2019 году.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.