Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Макрон выступает за стратегическое партнерство с Россией

Макрон выступает за стратегическое партнерство с Россией

Макрон выступает за стратегическое партнерство с Россией

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что выступает за стратегическое партнерство с РФ. «Я считаю, что наш стратегический интерес заключается в том, чтобы выстраивать стратегическое партнерство, в частности, в сфере обороны с Турцией и Россией», — сказал он на пресс-конференции в Хельсинки. Между тем, он отметил, что Россия должна со своей стороны предпринимать ответные шаги, например, в вопросе выполнения Минских договоренностей.

Кроме того, французский лидер заметил, что его стремление к развитию отношений с Россией не означает, что Франция забудет о проблемах последних лет, связанных с Москвой. «Речь не идет о том, чтобы забыть все те проблемы, которые произошли за последние годы (. . .) Но вместе с тем нужно идти дальше в вопросе сотрудничества», — добавил он. «Чтобы продвинуться дальше в отношениях, необходима воля обеих сторон», — подчеркнул президент, добавив, что Париж к такой работе с Россией готов.

Э.Макрон заявил о необходимости выстраивания сотрудничества с Россией по ряду сфер, в том числе в области обороны и киберпространства. «Я несколько раз говорил во время бесед с президентом Путиным, в частности, весной в Санкт-Петербурге, о том, что в области кибербезопасности, обороны, стратегического партнерства мы могли бы рассмотреть понятие новой «общей архитектуры» отношений между ЕС и Россией», — сказал он. По его словам, подобное партнерство в интересах Франции, поскольку это важно для «стабильности всего региона». Э.Макрон отметил, что необходимо проделать огромный объем работы для такого сотрудничества, но призвал продолжать диалог.

Французский президент также заявил, что европейским странам нужно подумать о пересмотре архитектуры безопасности на континенте и о развитии отношений с Россией, однако для этого им нужно добиться большей автономии в стратегических и оборонных вопросах, заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон. «После того, как Европа получит автономию в решении стратегических и оборонных вопросов, мы хотим пересмотреть архитектуру европейской безопасности в широком смысле этого термина», — сказал он. Э.Макрон добавил, что помимо этого «будет необходимость пересмотреть и отношения с Россией». Президент пояснил, что Европе нужен такой подход не только к РФ, но и вообще «к большим державам, которые граничат с нами». «Это великие народы, у нас исторически с ними много общего», — пояснил президент Франции. Так, по словам Э.Макрона, одной из таких важных для Европы стран является Турция.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.