Суббота , 28 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Ловить должников за коммуналку будут по номеру их автомобиля

Ловить должников за коммуналку будут по номеру их автомобиля

Эксперты не исключают, что новинка придется ко двору и в других регионах. Тем более, что во многих из них есть похожие цифровые комплексы.
Первыми новинку опробуют самарские энергетики. «Дорожный мобильный пристав» будет распознавать номера автомобилей и сразу же проводить сверку с базой должников.
<!—

—>
«Сейчас в базу злостных неплательщиков «Дорожного мобильного пристава» уже загружены данные на 180 автомобилистов — жителей Самары с наибольшими размерами просроченной задолженности за тепло. В случае выявления автомобилей должников на стоянках торговых центров имущество будет конфисковано судебными приставами», — отметил директор по продажам самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.
А в Тольятти энергетики совместно с приставами выходят в рейды, во время которых конфискуют автомобили должников за тепло и бытовую технику. На днях так был изъят автомобиль Lada Vesta у жительницы города, которая не оплачивала горячую воду и отопление уже около двух лет и накопила почти 70 тысяч рублей долга. Автомобиль вывезли на штрафстоянку энергокомпании. Частично женщина долги уже оплатила, а когда отдаст остаток, машину ей вернут.
На сегодня население Самарской области задолжало гарантирующему поставщику тепла 1,2 миллиарда рублей. Рекордсмен по долгам — житель областной столицы — накопил 577 тысяч рублей долга. Как выясняется, ловить должников «за руку» по номеру авто (что влечет за собой арест машины) может быть гораздо эффективнее, чем подавать иски в суд.
Подробнее читайте в ближайшем номере «Российской газеты».

Советуем посмотреть

Рубль прошел пик падения: До какой отметки он укрепится

Специально для «Российской газеты» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ» проанализировал события последних недель и дал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.