Пятница , 3 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Лондон опровергает связь между проверкой российского самолета «Аэрофлот» и делом «Скрипаля»

Лондон опровергает связь между проверкой российского самолета «Аэрофлот» и делом «Скрипаля»

© Reuters. Лондон опровергает связь между проверкой российского самолета «Аэрофлот» и делом «Скрипаля»

Проверка российского самолета «Аэрофлот (MCX:AFLT)» в аэропорту «Хитроу» не связана с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, пишет газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве. По данным издания, досмотр был «обычной проверкой лайнера, который прибыл из такой страны повышенного риска, как Россия, и не был связан с расследованием инцидента в Солсбери».

Ранее в МИД РФ назвали провокацией действия британской стороны в связи с досмотром российского лайнера в Лондоне. «Мы не исключаем, что эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым «делом Скрипалей», — заявила накануне официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В минувшую пятницу вечером сотрудники британских пограничной и таможенной служб без объяснения причин досмотрели самолет А321 компании «Аэрофлот», прилетевший из «Шереметьево» в аэропорт Лондона «Хитроу». Впоследствии лайнер вылетел в Москву.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

В Совфеде сообщили о подготовке закона об упрощенном банкротстве физлиц

В рамках пакета мер по поддержке граждан в условиях эпидемии коронавируса готовится закон об упрощенной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.