Вторник , 18 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Лихачев: «Росатом» оформит первый энергоблок БелАЭС в промышленную эксплуатацию в 2019 году

Лихачев: «Росатом» оформит первый энергоблок БелАЭС в промышленную эксплуатацию в 2019 году

Лихачев: «Росатом» оформит первый энергоблок БелАЭС в промышленную эксплуатацию в 2019 году

Госкорпорация «Росатом» готовится к процедуре оформления первого энергоблока Белорусской АЭС в промышленную эксплуатацию в 2019 году, заявил генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев. «На сегодня старший брат белорусской станции — это первый блок второй Ленинградской АЭС, прошел промышленные испытания, работает на полную мощность, идет оформление его до конца года уже в промышленную эксплуатацию. Соответственно, с учетом полученного опыта мы здесь (в Беларуси — ИФ) готовимся к такой же процедуре на будущий год, исходим из того, что это должно произойти до конца следующего года», — сказал А.Лихачев на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом в субботу в Минске.

Глава «Росатома» отметил, что строя белорусскую станцию, «мы устанавливаем целый ряд мировых рекордов — и с точки зрения сроков, и с точки зрения качества, и с точки зрения вовлеченности белорусских подрядчиков в эту работу». «Станция является флагманским проектом, номер один с точки зрения внимания руководства госкорпорации этому объекту», — добавил А.Лихачев. В целом он констатировал, что стороны в вопросе строительства БелАЭС «находятся в непосредственном контакте». В свою очередь С.Румас заявил, что БелАЭС «очень значимый проект для нас».

Белорусская АЭС возводится по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго — на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома»).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

ФНС напомнила о новом порядке расчета налога на имущество с 1 января

В 2019 году к 63 регионам страны, где этот налог начисляется исходя не из инвентаризационной, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *