Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Лидеры конгресса США договорились о снятии запрета на экспорт нефти

Лидеры конгресса США договорились о снятии запрета на экспорт нефти

Лидеры конгресса США пришли к согласию по вопросу снятия запрета на экспорт нефти из США,  — сообщает агентство Bloomberg и WSJ.

О достижении соглашения объявил вечером 15 декабря спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан. Фракция демократов в нижней палате парламента пока соглашение не подтвердила, однако, по информации СМИ, республиканцы в обмен на их согласие готовы пойти на уступки по другим статьям бюджета, в частности, на государственную поддержку «зеленой энергетики».

Снятие запрета на экспорт нефти является частью законопроекта о бюджетных расходах и налогах. Документ, напоминает The Wall Street Journal, еще должен пройти утверждение в Палате представителей и сенате перед тем, как попадет на подпись к президенту США.

Запрет на экспорт нефти из США был введен еще в 70-х, когда США страдали от дефицита топлива на внутреннем рынке в связи с нефтяным эмбарго арабских стран.

Советуем посмотреть

Правила приумножения

Около 20-25 процентов прироста ненефтегазовых доходов бюджета на протяжении ряда лет обеспечивает налоговое администрирование. За …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.