Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Лавров обвинил США в манипуляциях с долларом

Лавров обвинил США в манипуляциях с долларом

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США используют доллар в качестве рычага давления, когда «хотят кого-то наказать». По словам министра, тем самым Вашингтон нарушает свои обязанности эмитента главной резервной валюты мира.
<!—

—>
Лавров в эфире Первого канала рассказал, что Соединенные Штаты себе в угоду прекращают обслуживание банковых операций в долларах. Причем доллар становится инструментом давления не только на геополитических противников США, но и на союзников таких стран.
По словам главы внешнеполитического ведомства, США всегда считали свою валюту главной, поэтому и используют доллар, чтобы манипулировать неугодными странами. Лавров уже говорил о том, что грубейшие злоупотребления ослабляют доллар в качестве международной валюты.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал покончить с доминированием доллара. «Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах», — отметил турецкий лидер. По его словам, привязка к доллару, созданная якобы для упрощения торговли, превратилась в проблему. В Совфеде РФ месяц назад также предложили отказаться от доллара в ответ на санкции США. Россия уже начинает торговать с Китаем и Ираном, используя национальную валюту, а на уровне БРИКС сформирован целый пул резервных национальных валют.
<!—

—>
Российский премьер Дмитрий Медведев возможные запреты на деятельность отечественных банков или на использование американской валюты называл объявлением экономической войны, на которую России придется отвечать.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.