Вторник , 23 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / «Меня удивляет сопротивление проекту «Северный поток-2»»

«Меня удивляет сопротивление проекту «Северный поток-2»»


Германия не готова подписать соглашения по «Северному потоку-2». Однако способность украинской системы трубопроводов осуществлять транзит вызывает сомнения, поэтому важно иметь альтернативу в виде «Северного потока-1» и «Северного потока-2», полагает председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен. В интервью «Газете.Ru» он рассказал о том, как велись переговоры с антимонопольными службами Польши и почему налоговый маневр угрожает привлечением инвестиций.

— Европейская комиссия сообщила, что может начать «тестирование» межправительственных соглашений в газовой сфере в 2017 году. Будут ли они касаться «Северного потока-2»?
— Я не думаю, что потребуется заключение межправительственных соглашений по проекту «Северный поток-2». Мы работаем в рамках европейского законодательства, и я не вижу причин, по которым могли бы понадобиться дополнительные соглашения. Важно соблюсти существующие нормы для того, чтобы проект был реализован. Шельфовая часть проекта не подпадает под нормы Третьего энергопакета. Наземная часть, напротив, под них подпадает.

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости» Марио Мерен

— Не так давно власти Германии сообщали, что «Северный поток-2» не должен угрожать транзиту газа через Украину и ограничивать поставки Турции. По их словам, реализация проекта возможна только при соблюдении этих условий. Возможно ли это в принципе, учитывая, что «Северный поток» по сути является конкурентом для существующих газопроводов?

по теме { «@context»:»//schema.org», «@type»:»NewsArticle», «mainEntityOfPage»:{ «@type»:»WebPage», «@id»:»//www.gazeta.ru/business/news/2016/08/30/n_9057551.shtml» }, «headline»:»Германия не хочет подписывать межправсоглашения по «Северному потоку – 2»», «description»:»Германия пока не заинтересована в подписании межправительственных соглашений по проекту строительства газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивает Еврокомиссия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к…», «datePublished»:»2016-08-30T20:24:03+04:00″, «dateModified»:»2016-08-30T20:28:45+04:00″, «author»:{ «@type»:»Person», «name»:»Газета.Ru» }, «publisher»:{ «@type»:»Organization», «name»:»Газета.Ru», «logo»:{ «@type»:»ImageObject», «url»:»//www.gazeta.ru/i/gazeta_og_image.jpg», «width»:250, «height»:60 } } }

Германия не хочет подписывать межправсоглашения по «Северному потоку – 2»

{ «@context»:»//schema.org», «@type»:»NewsArticle», «mainEntityOfPage»:{ «@type»:»WebPage», «@id»:»//www.gazeta.ru/business/news/2016/08/25/n_9038795.shtml» }, «headline»:»Байден назвал «плохой сделкой для Европы» создание «Северного потока – 2»», «description»:»Вице-президент США Джо Байден раскритиковал соглашение ряда европейских стран по созданию газопровода «Северный поток — 2». В ходе своего визита в Стокгольм Байден назвал проект газопровода «плохой сделкой» для всей Европы, сообщает

Советуем посмотреть

Подсластили пилюлю

Раньше для подачи на социальный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) лекарство должно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.