Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Курс рубля получит поддержку уже в ближайшие дни

Курс рубля получит поддержку уже в ближайшие дни

Сегодня рубль, скорее всего, продолжит получать поддержку с развивающихся рынков. В основном это крайне сдержанная реакция китайского рынка на новый раунд американских пошлин на китайские товары объемом 200 миллиардов долларов, говорит начальник управления конверсионных и межбанковских операций банка «Зенит» Александр Карпов.
<!—

—>
Дополнительный импульс для укрепления рубль может получить от заседаний центробанков ЮАР и Бразилии 19 и 20 сентября в случае, если регуляторы будут придерживаться стратегии своих турецких и российских коллег (то есть повышать процентную ставку), считает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.
На внутреннем рынке рубль получает поддержку от экспортеров, которые увеличивают продажи валюты в связи с началом налогового периода, растущего оптимизма на рынке ценных бумаг и отсутствия новой санкционной риторики, добавляет Карпов. По словам главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, позитив для рубля сейчас идет еще и от решения Банка России остановить закупку валюты — рынок должен в полной мере ощутить эффект профицита текущего счета, который ранее стерилизовал ЦБ.
<!—

—>
Также рост цены на нефть теперь в полной мере влияет на курс, а динамика цен на нефть играет в пользу более крепкого курса, отмечает она. Если текущие настроения инвесторов и нефтяные цены сохранятся, то курс российской валюты может укрепиться до 66,5-67,6 рубля за доллар, прогнозирует Покатович.
Ближайший уровень для тестирования — 67 рублей за доллар, при его пробитии можно ожидать движения к 66-66,5 рубля за доллар, ожидает Карпов. Однако текущий позитив может быть в любой момент нивелирован возобновлением санкционной риторики из США, предупреждает он. Возможные последствия эскалации торговой войны между США и Китаем также пока кажутся недооцененными рынком, полагает он.

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.