Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Курс по правилу и без

Курс по правилу и без

<!—

—>
Главной причиной резкого снижения нефтяных цен стало изменение настроений основных участников глобального соглашения об ограничении добычи (ОПЕК+), которые уже сейчас начали публично заявлять о планах по изменению условий пакта. Речь идет о наращивании добычи настолько, насколько она упала в Венесуэле (как минимум). Эти заявления, как правило, делают за один-два месяца, чтобы подготовить рынок к мягкой посадке.
«Аргументом для рассмотрения сценариев постепенного выхода из соглашения стал слишком сильный рост цен, который вывел их на уровни 80 долларов за баррель, — поясняет начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских. — Страны ОПЕК+ беспокоит то, что слишком высокие цены начнут угнетать потребителей и в результате слишком быстрой ценовой экспансии страны ОПЕК+ могут получить результатом долговременное торможение роста спроса».
Все же вряд ли рублю удастся на этой неделе полностью преодолеть негатив от обвала нефти
<!—

—>
«Высокий уровень нефтяных цен, который продолжительное время выступал «буфером» для российской валюты и сглаживал давление, наблюдаемое на валюты развивающихся рынков, теряет свою значимость», — пишут аналитики Nordea Bank Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов. Кроме того, 28 мая рубль лишается еще одного фактора локальной поддержки: в этот день завершилась уплата налога на прибыль. Кроме того, растет индекс доллара на мировом рынке. Это формирует вызовы для рубля, который на наступившей неделе может снизиться в паре с долларом до уровня 63, пишут аналитики.
«Все же вряд ли российской валюте удастся полностью преодолеть негатив от столь сильного падения нефти с конца прошлой недели, — полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. — Рубль все в большей степени вовлекается в распродажу, которой подверглись ранее другие сырьевые валюты и валюты развивающихся стран. К тому же краткосрочно покупка валюты за рубли выглядит привлекательной стратегией после нескольких недель роста последнего».

Советуем посмотреть

Банк России одобрил блокировку «личных» счетов ИП

Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС), по которой при взыскании налоговых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.