Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Курс евро упал ниже 77 рублей впервые с 20 августа

Курс евро упал ниже 77 рублей впервые с 20 августа

Падение курса евро на Московской бирже — это реакция на снижение курса евро к доллару на рынке Форекс. Так, рынок опасается, что Италия может отложить публикацию бюджета на следующий год из-за разногласий в кабинете министров по поводу допустимого дефицита. В связи в этим стимула для роста у евро на мировом рынке нет, и его курс снижается, что отражается на других площадках, как в России.
<!—

—>
Кроме того, накануне Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение поднять диапазон базовой учетной ставки на 0,25 процентных пункта — до 2-2,25 процента. Так как это решение было полностью учтено рынком в котировках, а комментарии главы ФРС казались не столь «ястребиными», индекс доллара на мировом рынке незначительно вырос, оставшись ниже отметки 95 пунктов. Все эти события вряд ли окажут существенное влияние на курс рубля, полагают аналитики, опрошенные «РГ». До конца этой недели также не стоит ожидать заметного укрепления курса, так как уже закончился налоговый период. Теперь рубль будет острее реагировать на нефтяные котировки и санкционную риторику.
Банки ударились в евро
По итогам июля российские банки ввезли в Россию рекордный объем наличных в виде евро — почти на 2,1 миллиарда долларов, следует из статистики Банка России, опубликованной 25 сентября. По подсчетам РБК, последний раз такие объемы пересекали границу в ноябре-декабре 2014 года на фоне резкого ослабления курса рубля. Аналитики связали рост объема ввоза наличных евро с возможными американскими санкциями, угроза которых может сулить проблемы с операциями в долларах. Кроме того, июль — сезон отпусков, и накопление наличных евро со стороны банков выглядит логичным на фоне роста спроса на валюту.

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.