Четверг , 27 Январь 2022
Home / Экономика и финансы / Кудрин: Повышение налогов единственный способ увеличить госдоходы

Кудрин: Повышение налогов единственный способ увеличить госдоходы

При существующей инерционной стратегии у государства пока нет альтернативы повышению налогов для увеличения доходов, приводит мнение экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина «Интерфакс».

«Я говорил всегда, что если не будут проводиться структурные реформы — повышение пенсионного возраста, бюджетный маневр, не будут улучшаться другие структурные элементы экономики, то тогда экономический рост останется низким, а обязательства окажутся высокими. Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы — но и у этого тоже есть предел — и тем самым переходя к повышению налогов», — заявил Кудрин.

По словам Кудрина, сейчас фиксируется инерционный тренд, когда государство повышает налоги почти каждый год. «Обещают в начале года не повышать налоги, тем не менее, в этом году снова вернулись к повышению налогов», — отметил он.

«Пока, к сожалению, в рамках инерционной стратегии это (способ получения доходов — прим.) только повышение налогов. Я надеюсь, что этого не будет, и государство перейдет к структурным реформам», — добавил эксперт.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.