Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Куда переведут наличные

Куда переведут наличные

Цифровая валюта центральных банков (Central Bank Digital Currency (CDBC) используется в качестве дополнительной или альтернативной валюты. «Действительно, Central Bank Digital Currency не может быть реализована немедленно, тем не менее многие центральные банки, в том числе российский ЦБ, изучают такую возможность», — цитирует ее ТАСС. Ранее о таких планах сообщали центральные банки Китая, Японии, Эквадора и других стран.
<!—

—>
При принятии решения о выпуске национальной цифровой валюты в первую очередь будет учитываться надежность технологий. «Технологии должны быть зрелыми, в том числе и технологии распределенных реестров», — заявила Набиуллина. Кроме того, глава ЦБ подчеркнула, что к введению электронных денег должно быть готово и общество. «Люди часто дорожат своей приватностью. Конечно, распространение неанонимных digital-валют — это в некотором смысле и готовность общества», — добавила Набиуллина и отметила, что сейчас многие пользуются наличными, потому что ценят приватность и анонимность, а не для сокрытия сомнительных операций.
Дискуссия о цифровых валютах возникает не первый раз. Еще в апреле ЦБ выпустил аналитическую записку, в которой указал, что «появление новых денег центральных банков в виде CBDC может видоизменить устройство финансовой системы, но вряд ли поможет решить структурные экономические проблемы какой-либо конкретной страны».

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.