Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Куда дальше двинется курс рубля

Куда дальше двинется курс рубля

Положительное влияние на российскую валюту оказывает снижение санкционной риторики, но одновременно с этим уменьшение аппетита к риску на финансовых рынках из-за продолжения торговых противоречий между США и Китаем может ослабить рубль, указывает руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин. При этом условия могут поменяться после того, как станут известны результаты торговых переговоров США и Китая, добавляет он. Любое усиление торговых войн повысит волатильность российской валюты и будет оказывать давление на рубль, подчеркивает аналитик.
<!—

—>
Риски, связанные с дальнейшей эскалацией торговых противоречий между США и Китаем, остаются повышенными, продолжают аналитики Нордеа-банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов. На горизонте июня стороны, вероятно, продолжат обмениваться взаимными угрозами, а в конце июня в рамках саммита Большой двадцатки могут быть получены сигналы о дальнейшем развитии событий. При столь нестабильном внешнем фоне баланс рисков для рубля смещается в сторону ослабления от текущих комфортных уровней, близких к наиболее крепким значениям с середины прошлого года, считают Евдокимова и Жирнов.
По прогнозу Помыткина, в ближайшей перспективе российская валюта будет стоить 64-66 рубля за доллар. Факторы поддержки рубля сокращаются — заканчивается налоговый период, а цена на нефть не демонстрирует активный рост, добавляет он.

Советуем посмотреть

Под ноль процентов

В программе участвуют все российские банки, и кредит выдает тот, что обслуживает кредитный проект предприятия. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.