Home / Экономика и финансы / Крым теряет свое ценовое преимущество для туристов

Крым теряет свое ценовое преимущество для туристов

Средний чек пребывания в Крыму для туристов сравнялся с сочинским, полуостров теряет свое традиционное ценовое преимущество, передает «Интерфакс» данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки, а средняя стоимость отдыха в постолимпийском Сочи составила 2,4 тыс. рублей.

В АТОР отмечают, что цены в кафе, ресторанах и объектах размещения полуострова резко поднялись еще в 2014 году. «Прошедший летний сезон несколько «остудил пыл» местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее, уровне. По мнению туроператоров, объекты, завышающие ценники, в ушедшем сезоне поплатились загрузкой и сделали определенные выводы», — сообщили в пресс-службе.

В АТОР также рассказали, что цены на размещение в Крыму в предстоящем летнем сезоне вновь выросли — примерно на 10-15%, отдельные отельеры подняли цены на 20%. При этом спрос на летний Крым уже есть.

Советуем посмотреть

Назван предельный уровень укрепления рубля

Ослабление доллара естественным образом продолжит оказывать поддержку рублю, но потенциал укрепления российской валюты во втором …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.