Пятница , 13 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Крым первым в России установил налоговые каникулы для малых отелей

Крым первым в России установил налоговые каникулы для малых отелей

С 1 января 2020 года малые отели и гостевые дома Крыма смогут получить налоговые каникулы. Республика пошла на такой шаг первой среди российских регионов. Об этом сообщает министерство курортов и туризма РК.
Каникулы коснутся вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей — собственников малых отелей и гостевых домов, в том числе, включенным в Реестр министерства курортов и туризма РК. Такая возможность предусмотрена в региональном законе «О внесении изменения в Закон Республики Крым «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым», принятом парламентом республики.
<!—

—>
Налоговые каникулы должны стать первым шагом из множества превентивных мер, направленных на легализацию «серого» сектора гостиничного бизнеса курортных городов и поселков Крыма. В частности, гостиницам у которых не более 15 номеров, а таковые составляют в Крыму абсолютное большинство в теневом секторе, готовится адаптированный для них свод правил пожарной безопасности, а также санитарных правил и норм. Кроме того, вблизи от туристических объектов планируется оборудовать автомобильные стоянки. Отдельные меры будут предусмотрены для собственников катеров и гидроциклов, оказывающих услуги отдыхающим. Все вместе это должно стимулировать малый бизнес в курортной сфере Крыма к выходу из тени.
В этом году Крым снова побил собственный рекорд популярности у туристов. По состоянию на конец октября, республику посетили 6,87 миллиона отдыхающих, что уже превысило показатели 2018 года. По итогам 2019 года турпоток, очевидно превысит 7 миллионов человек. А с началом железнодорожного сообщения с материком рост турпотока, по самым скромным оценкам, возрастет еще на 10 — 15 процентов. В этой ситуации легализация собственных доходов республики от туристического бизнеса становится задачей №1 для региональной власти.

Советуем посмотреть

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Приказ об этом размещен на официальном сайте Центробанка. <!— —> Решение о «Кранбанке» принято из-за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.