Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Критиковавший Путина российский журналист Бабченко убит в Киеве

Критиковавший Путина российский журналист Бабченко убит в Киеве

Критиковавший Путина российский журналист Бабченко убит в Киеве

Наталия Зинец

КИЕВ, 29 мая (Рейтер) — Известный российский журналист и критик президента Владимира Путина Аркадий Бабченко застрелен в Киеве, где он жил после того, как покинул Россию из-за угроз, сообщила украинская полиция во вторник.

Бабченко умер в машине скорой помощи в результате ранений после того, как его жена нашла его в луже крови в их доме, сообщила полиция, добавив, что подозревает связь преступления с профессиональной деятельностью журналиста.

Бабченко, воевавший в Чечне и затем ставший одним из самых известных военных корреспондентов в России, покинул страну, опасаясь преследования после критики российской политики в отношении Украины и Сирии.

Бабченко ранее попал под огонь критики со стороны российских политиков после его комментариев в соцсетях относительно российских бомбардировок в Сирии и из-за его слов о том, что Москва выступила агрессором в отношении Украины.

«Первая и наиболее вероятная версия это его профессиональная деятельность», — сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко в эфире ТВ.

Жена Бабченко находится в шоке, и полиция пока не может поговорить с ней, сказал Крищенко.

Два года назад Павел Шеремет, белорусский журналист, известный своей критикой руководства Белоруссии и дружбой с оппозиционером Борисом Немцовым, был убит в результате взрыва его машины в центре Киева.

«Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать», — написал в Facebook (NASDAQ:FB) украинский депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

Он написал, что у Бабченко закончился хлеб и он пошел купить его в магазин. Он был застрелен неизвестным, который ждал журналиста в подъезде. Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину, написал Геращенко.

«Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины».

Российский МИД во вторник вечером выпустил заявление, в котором потребовал от украинских властей «приложить все усилия к оперативному расследованию» убийства Бабченко.

(Наталия Зинец, Маттиас Уильямс, перевод и текст Антона Зверева)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт анонсировал новые испытания для рубля лишь в октябре

— Понедельник, 23 сентября, когда не ожидаются значимые события, не предвещает существенных движений для рубля. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.