Воскресенье , 15 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Криптовалюты умеренно дорожают после снижения опасений о действиях регуляторов

Криптовалюты умеренно дорожают после снижения опасений о действиях регуляторов

© Reuters. В пятницу цены на криптовалюты перешли к росту

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты остались стабильными на фоне снижения опасений инвесторов относительно действий регуляторов.

К 16:11 МСК биткоин подорожал на 0,31% и торговался на позиции $7505,6 на бирже Bitfinex. Сегодня был зафиксирован минимум сессии $7377,8. За неделю эта криптовалюта подешевела приблизительно на 7%.

В четверг курс биткоин упал до минимума за шесть недель после сообщения о том, что министерство юстиции США начало расследование по подозрению трейдеров в манипуляциях ценами на биткоин и другие криптовалюты.

Министерство юстиции США заявило о начале расследования относительно манипуляций ценами на криптовалюты и о своем сотрудничестве с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которая управляет торговлей связанных с биткоином дериативов. Это только последний пример регуляторного давления на торговлю криптовалютами, которое значение усилилось в последние месяцы.

Данное криминальное расследование включает в себя изучение случаев спуфинга и фиктивных сделок. Спуфинг, который заключается в выставлении трейдером большого количества заявок на покупку или продажу активов без намерения совершать сделки и последующей отмене этих заявок до их исполнения. Фиктивная сделка (wash trade) заключается в том, что собственник одновременно продает и покупает одни и те же активы, создавая, таким образом, видимость активных торгов.

С ужесточением правил регулирования продажи и покупки криптовалют, они начали дешеветь. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $336 млрд, по сравнению со значением $390 млрд в понедельник.

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о том, что приобрела торговую площадку Paradex. Сумма сделки не разглашается.

Paradex позволяет поьзователям покупать и продавать криптовалюты непосредственно друг у друга с помощью цифровых кошельков. Приобретение новой платформы значительно расширит спектр предложений для клиентов биржи Coinbase.

Стоимость других криптовалют незначительно выросла. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 3,57% до $602,16. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,32% и торговалась на позиции $0,61219. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 0,35% до $120,66.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Против экс-главы банка «Югра» возбуждено новое уголовное дело

Басманный районный суд Москвы продлил до 17 декабря срок домашнего ареста экс-главе банка «Югра» Алексею …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.